Quais des Comtes de Champagne - Ville de Troyes (10)

Conception TN Plus

La ville de Troyes a la volonté de requalifier les quais, axe principal du centre-ville et décide de redécouvrir le canal en vue de renouer le contact avec l’eau et de réduire la rupture physique liée à la circulation.
L’aménagement a pris en compte la volonté de la ville de redonner aux Troyens un espace ouvert convivial, au carrefour de flux de circulations piétonnes.

Abaissements de quais, belvédères et passerelles offrent des espaces de détente à proximité de l’eau. Des sculptures ponctuent le parcours et orchestrent les perspectives.

Un bandeau de mobilier convivial file le long du canal pour fédérer les différents usages du promeneur (longs platelages régulièrement entrecoupés de jardinières, de fosses de plantation et de banquettes avec ou sans dossier.

Partagez nos meilleures photos sur Pinterest