Les Verchères - Vaulx-en-Velin (69)

Conception Atelier Sites 34

Le projet redéfinit les promenades urbaines, le traitement des pieds d’immeubles, redessine des cœurs d’îlots et crée des espaces de rencontres.

Cette aire de jeux en forme de butte, entièrement recouverte de sol souple, reçoit 3 toboggans en inox, un mât de cocagne et des demi-sphères qui permettent de gravir la montée. La couleur beige est la teinte principale de la butte pour évoquer une dune de sable et les 3 toboggans sont posés sur des bandes violettes pour valoriser les descentes. Il s’agit d’un point d’appel fort de la cité, un nouveau lieu de rassemblement.

La butte de 3.50 m de haut, a été réalisée grâce aux déblais qui ont servi à créer «la plaine des jeux», espace en creux qui permet d’installer des activités libres sur une grande pelouse.

Partagez nos meilleures photos sur Pinterest